За сутки, 6 октября в зоне АТО один военнослужащий Вооруженных сил Украины погиб, еще один был ранен, сообщает Интерфакс со ссылкой на спикера Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александра Мотузяника.

"За минувшие сутки в результате боевых действий один военнослужащий погиб, еще один был ранен, еще один был контужен", - отметил спикер Мотузяник.

Как сообщается в плену все еще находятся 64 украинских военнослужащих.

По его словам, всего за минувшие сутки на Луганском направлении было зафиксировано 12 обстрелов, в том числе 5 из тяжелого вооружения.

Возобновились активные боевые действия в Песках, традиционно очень неспокойно в Авдеевской промзоне, оккупанты открывали огонь в Луганском, Новгородском и Верхнеторецке.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 8 вражеских обстрелов, в том числе 4 - из тяжелого вооружения.

В свою очередь на Мариупольском направлении было зафиксировано 20 обстрелов, в том числе один минометный.

Как сообщала "Страна", в Правом секторе заявили о гибели ветерана в зоне АТО.

"Во время выполнения боевой задачи при столкновении с вражеской ДРГ погиб друг "Крава". Отвоевал в 95-ой бригаде в разведывательной роте, был в аэропорту, имеет отличие героя Украины. После полученных ранений, восьми дней в коме и окончания контракта в ВСУ продолжал борьбу в составе 1ОШР ДУК ПС", - говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что после перехода на осенний режим очередей на блокпостах АТО стало меньше.

Сообщается, что утром 2 сентября в КПВВ "Зайцево" для пересечения линии разграничения в очереди находились 350 автомобилей, которые двигались на въезд с неконтролируемой территории, а в обратном направлении направлялись 100 автомобилей.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости