С начала 2016 года в зоне военного конфликта на Донбассе решим прекращения огня противник нарушал 12 тысяч раз, при этом погибли 173 украинских военных. Об этом сообщил министр обороны Украины Степан Полторак в ходе официального визита в Швецию, передает Интерфакс-Украина.

Такие данные боевых потерь на Донбассе Степан Полторак озвучил во время встречи с начальником Главного штаба обороны Вооруженных сил Швеции Денисом Гуленспоре. Кроме того, стороны обсудили особенности украинско-шведского сотрудничества.

Речь шла о помощи Украине в плане подготовки специалистов по тактической медицине, а также о возобновлении сотрудничества в сфере экологической безопасности и реформирования оборонных ведомств. Степан Полторак пригласил Дениса Гуленспоре посетить Украину для встречи с начальником Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктором Муженко.

Как сообщала "Страна", в средине июня Степан Полторак назвал официальные цифры боевых потерь за 2016 год. С начала 2016 года в зоне АТО с начала 2016 года в результате боевых действий погибли 623 военных ВСУ. Согласно данным военной прокуратуры, потери ВСУ за период АТО в не боевой обстановке составляют 1 294 бойца.

Также сообщалось, что начальник Генштаба ВСУ пообещал отомстить за погибших бойцов АТО. Напомним, что в зоне АТО увеличилась интенсивность обстрелов из крупнокалиберного вооружения.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости