В Украине по состоянию на  18.00 четверга, 6 октября, зарегистрировано 105 случаев отравления фальсифицированным алкоголем, из них 53 - с летальным исходом, сообщает пресс-служба Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужба).

Как сообщила в четверг, 6 октября, пресс-служба Госпродпотребслужбы, в Харьковской области количество пострадавших от отравления фальсифицированным алкоголем увеличилось: отравился 1 человек (Мерефа Харьковского района), а умерли - 2 человека в Балаклее, которые находились на лечении.

По оперативным сообщениям территориальных органов Госпродпотребслужбы в Донецкой, Луганской, Житомирской и Николаевской областях новых случаев отравлений суррогатами алкоголя не зарегистрировано.

Согласно сообщению Госпродпотребслужбы в Николаевской области, по результатам судмедэкспертизы у 5 умерших обнаружены в крови метанол.

Как сообщала "Страна", по состоянию на 9:00 5 октября 2016 зарегистрирован 101 случай отравлений фальсифицированным опасным алкоголем, из них завершились летальным исходом 51.

6 октября стало известно, что во Львовской области трое десятиклассников и один девятиклассник отравились водкой, которую они купили в продуктовом магазине возле школы.  А в Киеве 16-летний юноша был госпитализирован с алкогольным отравлением после того, как выпил алкогольный  энергетический напиток. Врачи констатировали острое отравление неизвестными суррогатами алкоголя, после чего отправили парня в токсикологическое отделение одной из киевских больниц.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости