Глава Крыма Сергей Аксенов потребовал от Минздрава региона за неделю определить новый руководящий состав республиканской больницы имени Семашко, главбух которой назначил себе зарплату в полмиллиона рублей, а представителям администрации - от 350 до 800 тысяч  (145 тыс. грн - 332 тыс. грн), передает российский "Интерфакс".

"В больнице имени Семашко работала служба финансового надзора, которая получила подтверждение вопиющих фактов в части получения дурных, ничем не обоснованных - ни с моральной точки зрения, ни с законодательной - заработных плат. Это касается главного бухгалтера и четырех заместителей главврача. Это хамство высшей категории, аморальный поступок, основанный на том, что средний медицинский персонал получает суммы в десятки раз меньше", - сказали в руководстве крымского"премьера".

Общая сумма по итогам восемь месяцев на пять человек, не считая главного врача, составила 12,03 млн рублей (около 5 млн грн).

Как сообщала "Страна",  николаевский хирург показал в Facebook жалкую зарплату врача за месяц - он получил 400 грн. Порошенко пообещал повысить зарплату учителям и врачам в 2017 году. А депутаты Днепра на сессии, прошедшей 28 сентября, одобрили повышение зарплат чиновникам мэрии. Рост зарплат предусмотрен от 400% до 800%, сообщает собственный корреспондент "Страны". Оклад изменить депутаты не могут, но они дали добро на повышение зарплат путем премирования.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости