После шести часов вечера акция протеста у здания телеканала "Интер" на ул. Дмитриевской, 30 в Киеве завершалась, по сути так и не начавшись. Об этом сообщает корреспондент "Страны" с места событий.

К зданию телеканала прибыл заместитель директора предприятия "Киевблагоустройство" Тарас Панченко, который рассказал, что у представителей телеканала есть три для для получения всей необходимой разрешительной документации на установку забора. "Если в течении трех дней этого не будет сделано, коммунальные службы снесут его. Для этого потребуется одна бригада", - уточнил Панченко.

Около 18:30 вышли из оцепления организаторы акции протеста. За все то время, пока активисты находились у здания телеканала, только некоторые из них предприняли попытку "доказать" правоохранителям свое право на снос ограждения вокруг здания телеканала. Переговоры с ними продолжались около часа. После этого активисты начали расходиться.

Фото: "Страна"

Фото: "Страна"

Напомним, что во второй половине дня под офисом телеканала "Интер" в Киеве по улице Дмитриевской, 30, в четверг, 6 октября, собралось около 30 радикалов. Собравшиеся заявляли, что пришли сюда, чтобы "снести незаконно построенный "Интером" забор. На месте находился и Алексей Середюк, принимавший участие в блокаде здания в начале сентября. Его же, а также соратника Авакова Илью Киву, обвиняют также в организации поджога "Интера".

Представители телеканала ранее обнародовали заявление о продолжении давления на СМИ и подготовке нападения на телеканал, намеченном на 6 октября. "Телеканал "Интер" заявляет, что давление радикалов на телеканал не прекращается. Всё это происходит при попустительстве МВД и сопровождается провокационными заявлениями министра внутренних дел Авакова. Мы располагаем публичной информацией о том, что идёт подготовка нового нападения на телеканал сегодня, 6 октября", - говорится в сообщении.

Как сообщала "Страна", Шевченковский районный суд Киева обязал Службу безопасности Украины открыть уголовное производство в связи с нападением на офис ООО "Национальные информационные системы" (готовит выпуски новостей для "Интера") в Киеве в сентябре.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости