В четверг, 6 октября, Рада заседание Рады закрылось без голосования за законопроект о введении визового режима для граждан России. Не проголосовали и за законопроект о "церковном рейдерстве". Об этом сообщает корреспондент "Страны".

Напомним, что 6 октября в повестке дня в Верховной Раде было запланировано рассмотрение возможности отмены безвизового режима с Россией. В законопроекте №4030 депутаты были намерены рекомендовать правительству принять меры по прекращению действия соглашения о безвизовых поездках.

Что касается "церковного рейдерства", то депутаты подготовили два законопроекта. Одним из них, №4128, хотят узаконить рейдерство в отношении имущества религиозных организаций. Вторым, №4511 "Об особом статусе религиозных организаций", депутаты предлагали официально назначать руководителей церкви по согласованию с властям.

Ранее "Страна" в статье "Украинские церкви испытают рейдерским искушением" рассказывала о том, как церковной среде зреет бунт против нового закона о вероисповедании. Его противники говорят, что он открывает дорогу к захватам храмов и религиозной войне. Сторонники же заявляют о защите прав верующих.

Также "Страна" анализировала, проголосует ли Рада за визы с Россией. В МИДе и у президента не в восторге от визовой инициативы Парубия, а потому голосов может не хватить.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости