В парламенте провели измерение артериального давления депутатам, их помощникам и работникам аппарата Верховной Рады.

Как отметила народный депутат, глава Комитета по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец, в четверг отмечают Всемирный день сердца. Именно поэтому в Раду приехали кардиологи, чтобы проверить артериальное давление народных депутатов и всех желающих.

"Сегодня весь мир отмечает День сердца. В Украине более 20 млн. человек имеют сердечные болезни", - говорит депутат.

Директор "Национального научного центра "Институт кардиологии имени академика Стражеско" Владимир Коваленко рассказал "Стране" о том, что по результатам обследования убедился, что в целом украинский парламент состоит из здоровых парламентариев.

"В целом, если охарактеризовать депутатов, на основании визуального осмотра, преимущественное большинство из них все-таки следит за своим здоровьем, ведут здоровый образ жизни, делают физические упражнения. Поэтому, мы со своей стороны, только рекомендуем избегать факторов риска, таких, как курение, стрессы, употребление алкоголя, следить за своим весом, заниматься физической активностью и регулярно проходить обследования", - рассказал кардиолог.

Как сообщала "Страна", сегодня всем желающим в Верховной Раде измеряли давление и предоставили консультации кардиолога. Спикер Андрей Парубий предупредил депутатов, чтобы они проверяли свое здоровье только во время перерывов и не покидали заседание.

Напомним, что у депутатов сегодня непростой день. Возле Верховной Рады продолжается молитвенное стояние верующих против принятия законопроекта №4128, который может узаконить переподчинение религиозных общин.

Ранее во время рассмотрения закона №4303, Лещенко разругался с Сюмар и Княжицким из-за российских актеров и работы на Кремль. Впрочем, законопроект, который предлагал запретить российским артистам выступать в Украине без предварительного осуждения агрессии Российской Федерации, в конечном итоге провалили. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости