Под офисом телеканала "Интер" в Киеве по улице Дмитриевской, 30, в четверг, 6 октября, собралось около 30 радикалов. В настоящее время на месте также находится порядка десяти автобусов с нацгвардейцами. Об этом с места событий сообщает корреспондент "Страны".

В самом же здании, где расположен телеканал, людей почти нет. Собравшиеся заявляют, что пришли сюда, чтобы "снести незаконно построенный "Интером" забор. "Мы подозреваем, что они будут расширятся. В "благоустройстве" не разобрались еще, законный этот забор или нет, милицию он не интересовал. А сейчас тут собралась вся полиция, вся Нацгвардия и весь Беркут, чтобы защищать сепаратистов. Мы, видимо, будем ждать еще 3 дня, чтобы демонтировать это незаконное сооружение", - рассказал "Стране" Алексей Середюк, принимавший участие в блокаде здания в начале сентября. Его же, а также соратника Авакова Илью Киву, обвиняют также в организации поджога "Интера".

Середюк пришел с набором инструментов - пара топоров, ножовка, гаечный ключ.

Фото: "Страна"

Фото: "Страна"

Как сообщала "Страна", накануне "Интер" заявил об угрозе нового нападения на телеканал. "Телеканал "Интер" заявляет, что давление радикалов на телеканал не прекращается. Всё это происходит при попустительстве МВД и сопровождается провокационными заявлениями министра внутренних дел Авакова. Мы располагаем публичной информацией о том, что идёт подготовка нового нападения на телеканал сегодня, 6 октября", - говорится в сообщении телеканала.

Ранее суд обязал СБУ открыть дело о поджоге "Интера". Телеканал обвиняет в организации акций против телеканала депутатов от партии "Народный фронт" и министра внутренних дел Арсена Авакова.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости