Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что не намерена оставлять свою работу в Украине ради поста главы МВД в Грузии, который ей уже обещал бывший губернатор Грузии, а сейчас одесский губернатор Михаил Саакашвили. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Конечно, это его мнение. У меня свои обязанности здесь, своя работа. Я ценю каждого, кто ценит мой опыт и компетенцию", - прокомментировала заявление Саакашвили глава Нацполиции.

Деканоидзе заявила, что очень рассчитывает на то, что в Грузии на парламентских выборах 8 октября грузинский народ сделает ставку на процветание страны. "Что касается выборов в Грузии. У меня болит душа за мою страну, в которой я родилась и выросла. 8 октября в Грузии - парламентские выборы, очень важные выборы… Грузинский народ выбирает вектор развития… Я очень переживаю, чтобы грузинский народ сконцентрировался на будущем страны, а не на пророссийском направлении", - заявила Деканоидзе.

По мнению главы Нацполиции, "у Украины и Грузии совместное будущее и общий враг, который не хочет, чтобы мы развивались".

Как сообщала "Страна", Саакашвили грозится уже через три дня вернуться в Грузию. Одесский губернатор планирует вернуть утраченные позиции в своей стране и пригласил Хатию Деканоидзе занять пост министра внутренних дел в Грузии.

В Украине заявление Михаила Саакашвили о том, что он и его команда вернутся в Грузию после выборов в парламент этой страны, которые состоятся 8 октября, вызвало большой резонанс. Тем не менее, эксперты смотрят на инициативы Саакашвили скептически, считая, что он не уедет из Украины.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!