Глава фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Грынив заявил, что Верховная Рада Украины сегодня не будет рассматривать вопрос об отмене безвизового режима с Российской Федерацией по причине наличия весомых противоречий в правительстве и гражданском обществе. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина"

"Я думаю, что сегодня этот вопрос преждевременный. Необходимо узнать позицию правительства, Министерства иностранных дел, учитывать общественное мнение", - сказал он журналистам в кулуарах парламента в четверг.

Грынив считает, что к этому вопросу нужно подойти спокойно и продуманно. Руководитель фракции БПП также предположил, что на сегодняшнем заседании Верховная Рада не дойдет до рассмотрения этого вопроса, но если он будет вынесен на рассмотрение сессионного зала, то будет серьезное обсуждение.

"Тогда я как глава фракции буду искать возможности для консультаций, прежде всего с Министерством иностранных дел", - сказал он.

Как сообщала "Страна", сегодня, 6 октября, Верховная Рада планировала рассмотреть изменения в Государственный бюджет на 2016 год, а также пакет законопроектов по изменению механизма финансирования некоторых госпрограмм. Сегодня же она хотела рассмотреть отмену безвизового режима с Россией

Фракция БПП отказалась поддерживать проект постановления Верховной Рады о прекращении действия межправительственного соглашения о безвизовых поездках украинцев в Россию. По словам заместителя руководителя фракции, народного депутата Алексея Гончаренко, отмена безвиза с РФ - это крайне эмоциональный шаг

Напомним, в МИДе и у президента не в восторге от визовой инициативы Парубия, а потому голосов может не хватить.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости