В Национальном антикоррупционном бюро сообщили о приостановке подачи электронных деклараций по причине несоответствия формы документов требованиям, утвержденным Национальным агентством по предотвращению коррупции. Об этом сообщают "Украинские Новости".

"Детективы НАБУ начали заполнять электронные декларации 1 сентября, как того требует законодательство. Впрочем, при заполнении был выявлен ряд несоответствий существующей формы декларации той, которая была утверждена НАПК раньше. Поэтому легитимность таких заполненных электронных деклараций - под вопросом", - сообщили в пресс-службе НАБУ.

НАБУ надеется, что недостатки НАПК будут оперативно устранены, и сотрудники бюро заполнят электронные декларации в установленный законом срок.

При этом по состоянию на 3 октября 19 сотрудников Национального антикоррупционного бюро подали электронные декларации в Национальное агентство по предотвращению коррупции. 

Как сообщала "Страна", Нацполиция открыла уголовное дело по факту фальсификации взлома системы электронного декларирования.

Напомним, народный депутат Владимир Парасюк заявил, что при подаче электронной декларации не будет ничего скрывать, а до сих пор не зарегистрировал документ только потому, что есть определенные нюансы при заполнении, с которыми он пока не до конца разобрался

Ранее сообщалось, что ни один депутат до сих пор не подал е-декларацию. Система действительно путает гражданство, в ней трудно найти что-либо, и есть вопросы по безопасности.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости