В среду, 5 октября (как раз в день рождения Рамзана Кадырова) в столице Чечни - Грозном состоялся турнир по ММА-боям "Grand Prix Akhmat-2016". Среди его участников были дети, что жестко раскритиковал руководитель Союза ММА России Федор Емельяненко.

На этом турнире, кстати, победили три сына самого главы Чечни. 

Однако дети дрались на ринге без защиты, без шлемов и накладок на ногах. Емельяненко подробно описал это, напомнив организаторам турнира в Чечне о правилах смешанных единоборств. Это заявление профессионального бойца в свою очередь, вызвало недовольство скандального чеченского депутата Госдумы Адама Делимханова, который является двоюродным братом Кадырова.

Он опубликовал в своем Instagram обращение к руководителю Союза ММА Федору Емельяненко.

В своей записи Делимханов никак не комментирует факт проведения боев между малолетними детьми по смешанным единоборствам, но вместе с тем утверждает, что "моральный, этический и профессиональный образ"Емельяненко "вызывает глубочайшие сомнения".

В частности, по мнению чеченского депутата, Емельяненко отнял победу у бразильца Фабио Мальдонадо в недавнем бое с ним, а также задается вопросом,  почему "Федя" не объясняет, как он "воспитал брата-наркомана, который избивал и насиловал женщин".

Фото: Instagram \ delimkhanov95

Делимханов так же сообщил, что Емельяненко не захотел продолжать разговор с ним и бросил трубку, что по мнению чеченского депутата, является свидетельством "нехватки духа".

Как сообщала "Страна", в день своего 40-летия Рамзан Кадыров в третий раз возглавил Чечню. Впервые он был избран на этот пост прямыми выборами населения республики.

Ранее в Чечне переименовали проспект в честь Мохаммеда Али.

Мохаммед Али скончался 3-го июня. Последние 30 лет из 74 величайший боксер боролся с болезнью Паркинсона. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости