В украинских аптеках временно запретили продавать лекарственное средство "Мезим Форте". Об этом говорится на сайте Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками.

В тесте распоряжения Министерства здравоохранения Украины №3806-1 от 5 октября сообщается о фактах выявленного фальсифицированного лекарства.  

"В связи с подозрением относительно фальсификации, временно запрещаю реализацию и применение лекарственного средства "Мезим Форте", таблетки, покрытые пленочной оболочкой, №20 в блистерах, серии 33342", – говорится в тексте распоряжения.

Как сообщала "Страна", через несколько месяцев в Украине может появиться новый штамм гриппа, который станет проводником эпидемии. Такое мнение выразила доктор медицинских наук, заведующая отделом респираторных и других вирусных инфекций Института эпидемиологии и инфекционных заболеваний им. Л.В. Громашевского НАМН Украины Алла Мироненко.

Ранее препарат против гриппа "Фармацитрон" в форме растворимого порошка запретили продавать в аптеках страны. Препарат запрещен в связи с его несоответствием показателям "Описание", "Растворение".

В прошлый раз показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ были зафиксированы в марте. Однако тогда не превысили эпидемические пороги. Около 5% лиц, обратившихся за медицинской помощью, понадобилась госпитализация. Из них 5730 детей в возрасте до 17 лет. Среди детей, которые заболели гриппом и ОРВИ, превалирует заболеваемость в возрастной группе 5–14 лет.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости