Министерство инфраструктуры планирует ввести единый электронный билет для всех видов общественного транспорта, в том числе железнодорожного. Об этом сообщает УНН.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что такая инициатива исходит и от мэров разных городов, и от самого ведомства. По его словам, это даст возможность сформировать единую транспортную стратегию и удобно спланировать маршруты для граждан. Также это позволит уменьшить количество "зайцев".

"Электронный билет будет актуален и для "Укрзализныци" в контексте электричек", - сказал Омелян. Он добавил, что каждый город свободен в выборе своей IT-программы.

Иницитативу о внедрение единого электронного билета поддержали 11 городов. Сумма введения такого билета будет разной. Напрмиер, для Львова это будет стоить порядка 10 млн евро.

Напомним, что в Киеве с 1 августа ввели единый электронный билет для проезда на электричке, в трамваях и автобусах, речь о городской электричке, в трамваях маршрутов №№ 4, 5 и автобусах №№ 59, 60, 61.

Электрички, автобусы и трамваи указанных маршрутов будут оснащены турникетами со специальным устройством для проверки электронных билетов (валидатор). 

Как сообщала "Страна", киевский фуникулер может стать одним из первых видов столичного транспорта, в котором пассажиры смогут пользоваться электронным билетом благодаря сотрудничеству с MasterCard. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости