Посол США в Украине Мари Йованович заявила, что за прямые международные инвестиции Украина конкурирует с Польшей Италией и Турцией. Об этом сообщает Укринформ.

"Бизнесмены, находясь здесь, ожидают, что инвестиции зайдут именно сюда, но для этого Украина должна демонстрировать движение вперед. Что касается индекса конкурентоспособности, Украина оказалась на 85-м месте, тогда как Турция – на 81-м, Италия – на 43-м, Польша – на 46-м", - сказала посол на Киевском экономическом форуме.

При этом она отметила, что Украина имеет значительный потенциал, хотя проблемы не исчезли.

"В бизнес-климате имеются улучшения, но предприниматели жалуются на те же проблемы, что и 10–15 лет назад: таможенный сектор, налоговую политику, низкую защиту интеллектуальной собственности. С другой стороны, был стабилизирован банковский сектор, газовый сектор также приводится к международным нормам", – сказала Йованович.

Ранее "Страна" решила выяснить, кто и почему противится открытию рынка земли, когда реально можно будет купить отечественные черноземы и по каким ценам их будут продавать.

Как сообщала "Страна", журналист "Страны" Светлана Крюкова описала новую систему возмещения НДС через конверт-центры для бизнеса, которую с одной стороны прикрывает налоговая и санкционируют "с самого верха", с другой - за этим следит СБУ и отбирает деньги у предпринимателей.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости