На уроке физического воспитания в одной из школ Днепра учительница расцарапала лицо 12-летнему школьнику, ударив его на глазах у одноклассников. Об этом на своей странице в Facebook рассказал уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба.

Он отмечает, что это не первый случай рукоприкладства со стороны этой учительницы.

"В Днепровской школе №139, во время урока, учительница физкультуры поцарапала лицо и ударила 12-летнего ученика! На глазах у одноклассников! Общались с мамой мальчика – говорит, что у сына болит голова, он чувствует себя подавленно", - отметил он.

На лице ребенка после удара остались царапины от ногтей Фото: facebook.com/up.z.prav.dytyny

По словам Кулебы, родители ребенка сняли побои и написали заявление в полицию.

При этом защитник прав ребенка подчеркнул, что после опубликования в соцсети поста об инциденте матерью пострадавшего мальчика выяснилось, что две недели назад от рук этой же учительницы пострадал еще один ребенок.

"И что интересно - уже после того, как мама ребенка опубликовала сообщение в соцсети об избиении, оказалось, что 2 недели назад эта же учительница ударила ногой в живот и по голове еще одного 12-летнего ученика! О случае дети промолчали, потому что учительница извинилась и очень просила никому не рассказывать! И только сегодня он решился рассказать об этом родителям", – написал Кулеба.

Фото: facebook.com/up.z.prav.dytyny

Как сообщала "Страна", в Мариуполе малолетние футболисты устроили драку до крови после матча, за медицинской помощью обратилось трое несовершеннолетних. 

Напомним, что шесть человек были арестованы после того, как между 100 школьниками на юго-востоке Лондона вспыхнула массовая драка. Инцидент произошел в городке Бексли.

Ранее во Львове мама ученика первого класса школы №62 написала заявлению в полицию после того, как учительница на уроке избила ее сына скакалкой

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости