Постоянная комиссия Киевского городского совета по вопросам местного самоуправления рассмотрела петицию о присвоении проспекту имени Бандеры нейтрального названия, за которую проголосовало более 10 тысяч киевлян. Решением комиссии этой петиции был дан ход.

Так, комиссия согласовала соответствующее обращение и направила электронную петицию на рассмотрение Комиссии по вопросам наименований исполнительного органа Киевсовета - Киевскую городскую администрацию (КГГА).

Как рассказал "Стране" заместитель председателя КГГА Алексей Резников, являющийся сопредседателем комиссии по вопросам наименований КГГА, после получения всех документов его комиссия приступит к рассмотрению этого вопроса.

"Естественно, мы будем обязаны приступить к этому вопросу, когда получим решение комиссии Киевсовета", - говорит он.

Он также спрогнозировал, что заседание по этому поводу состоится в течение месяца, на него будут приглашены ученые, подписанты петиции и все неравнодушные граждане.

Как ранее сообщала "Страна", автор обращения Игорь Щукин заявил, что личность Степана Бандеры неоднозначна для украинских граждан.

"Я, как житель Киева и гражданин Украины, настаиваю на том, чтобы название носило географический, художественный или какой-либо другой характер, не связанный с именем людей, которые не имеют никакого отношения к Киеву. Убежден, проспекты, мосты и улицы столицы должны называться так, как это удобно киевлянам, а не так, как это не нравится Кремлю", - заявил автор петиции.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости