В зоопарке Николаева редких животных убили отравой. В ходе исследований было установлено, что причиной смерти пумы и снежного барса стал крысиный яд. Об этом сообщает "112 Украина"

За информацию об отравлении пумы и самки снежного барса в Николаевском зоопарке обещают вознаграждение в сумме 25 тысяч гривен.

"Надежды на то, что гибель пумы Агаты и снежного барса Гаспара в николаевском зоопарке была трагическим стечением обстоятельств, окончательно развеялись. Зоопарк получил выводы киевской лаборатории. Звери погибли от действия крысиного яда. При этом, директор зоопарка Владимир Топчий подчеркивает, что этот яд накопительного свойства. Для того, чтобы убить животное, нужно либо подсыпать отраву в корм продолжительное время, либо дать сразу большую дозу. Поскольку первое практически невозможно, поскольку хищники скончались с разницей меньше недели, на лицо умышленное отравление. Время отравления также было выбрано не случайно. Животные погибли накануне приезда комиссии Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов. Украинская ассоциация действительно сегодня предлагает 25 тысяч гривен за информацию об отравлениях", - рассказали в зоопарке. 

Полиция открыла уголовное произоводство по ч. 1 ст. 299 (издевательство над животными, совершенное с применением жестоких методов) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщала "Страна", в Мариуполе леопард сбежал из зоопарка на волю. Владелец зоопарка, депутат Савелий Вашура сообщил, что у него в зоопарке живет кот, похожий на леопарда, возможно он и сбежал. А все дикие животные находятся в клетках. Работники отрицают, что леопард покидал территорию зоопарка.

А вот в зоопарке Одессы произошло редкое событие - в условиях неволи родился львенок, пол которого определят, как только его мама отдохнет после родов и начнет выходить из вольера. Напомним, в зоопарке "Двенадцать месяцев", который находится в селе Демидов под Киевом, посетители едва не отравили камчатского медведя Тоби принесенной с собой курицей. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости