Комиссия Сейма Польши по вопросам юстиции и правосудия проголосовала за отклонение законопроекта о полном запрете абортов и введение криминальной ответственности. Об этом сообщает Onet.pl.

За отклонение законопроекта проголосовали 15 членов комиссии, 1 воздержался. Окончательно документ отклонят, если за это проголосует Сейм. Заседание нижней палаты польского парламента должно начаться сегодня в 10 утра.

Напомним, что 4 октября в центре Варшавы 30 тысяч поляков поддержали общенациональный митинг против полного запрета абортов. Также массовые акции протеста прошли в Кракове, Вроцлаве, Познани, Катовице и других городах.

Как сообщала "Страна", полного запрета абортов в Польше не будет. Об этом сообщил министр науки и высшего образования Ярослав Говин.

Он заявил, что массовые акции протеста повлияли на позицию властей страны по этому вопросу, поэтому законодатели готовы отказаться  от идеи полного запрета абортов, но в какой именно форме новый закон об абортах будет принят, - пока не сообщается. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости