Подгруппе по гуманитарным вопросам в Минске не удалось договориться об обмене пленными по формуле, предложенной "ДНР" и "ЛНР". Об этом сообщает Русская служба ВВС.

"Ответа на предложение ЛНР/ДНР об обмене пленными 618 на 47, переданном украинской стороне на прошлой встрече, не поступило. К сожалению, подгруппе по гуманитарным вопросам не удалось прийти к согласию по этому вопросу", - сообщила пресс-секретарь представителя "ДНР" Дениса Пушилина.

 

 

 

Следующее заседание Трехсторонней контактной группы пройдет в Минске 26 октября.

Ранее сторона Украины в переговорах про обмен военнопленными не подтверждала, но и не опровергала договоренность с "ЛНР" и "ДНР" обмена по формату "всех на всех". Ранее представители так называемых республик на заседании Контактной группы в Минске заявили о готовности обменять своих пленных на пленных солдат и офицеров ВСУ по формуле "618 на 47". 

Как сообщала "Страна", разведение сил в зоне военного конфликта на Донбассе в Петровском состоится 7 октября, в Станице Луганской - 9 октября. Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в Контактной группе, бывшего президента Леонида Кучмы Дарка Олифер.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости