Стало известно, о чем договаривалась помощник Госсекретаря США Виктория Нуланд с представителями российской власти в Москве. Об этом сообщает Укринформ.

Вместе с представителями Совета совета нацбезопасности США Нуланд обсудила выполнение минских соглашений, сообщили в Госдепе. 

Заместитель спикера Госдепа США Марк Тонер пояснил, что минские договоренности остаются единственным способом восстановить мира на востоке Украины.

По его словам, позиция Вашингтона в том, что полное выполнение минских соглашений включает в себя полное прекращение огня, беспрепятственный доступ ОБСЕ, проведение выборов по украинским законам, отвод иностранных сил и вооружения. А также возвращение Украине контроля территории до международной границы.

Напомним, что количество зон безопасности на Донбассе к концу 2016 может увеличиться до десяти и охватить практически всю линию соприкосновения.

Как сообщала "Страна", разведение сил в зоне военного конфликта на Донбассе в Петровском состоится 7 октября, в Станице Луганской - 9 октября. Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в Контактной группе, бывшего президента Леонида Кучмы Дарка Олифер.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости