Дело о событиях в Одессе 19 февраля открывалось по большей части для отчетности и "под одесский визит Юрия Луценко". Об этом заявил представитель Одесской городской организации "Оппозиционного блока", депутат Одесского городского совета Александр Орлов, передает пресс-служба политсилы.

"Дело "19 февраля" прокуратура превратила в фарс. В деле нет и не может быть никаких доказательств моей вины. Все свои действия на посту заместителя губернатора Одесской области я совершал исключительно в рамках закона, руководствуясь в первую очередь, необходимостью сохранить жизнь и здоровье жителей, не допустить кровопролития", – заявил депутат.

Напомним, что по делу Орлова Приморский районный суд Одессы заслушает единственного свидетеля обвинения - бывшего вице-губернатора Одесской области Сергея Калинчука, которому якобы Александр Орлов дал поручение в феврале 2014 года разместить неустановленных лиц на базе лечебных учреждений города.

Такое решение было принято 5 октября судьей Виктором Попревичем в рамках рассмотрения ходатайства областной прокуратуры о назначении меры пресечения для Александра Орлова по новому обвинению. В связи с таким решением судебное заседание перенесено на 7 октября 2016 года.

Как сообщала "Страна", Оппоблок обвинил генпрокурора в организации охоты на политических противников. После проведенного обыска у депутата Одесского горсовета от "Оппоблока" Александра Орлова, партия выступила с официальным заявлением, в котором требует остановить репрессии против оппозиции.

Также сообщалось, что депутат Одесского горсовета от Оппозиционного блока Александр Орлов освобожден из-под стражи под залог, однако ему предъявлено новое обвинение. 3 октября сообщалось, что Апелляционный суд отказался брать под стражу депутата горсовета от Оппозиционного блока Александра Орлова, которого подозревают в организации беспорядков 19 февраля 2014 года.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости