В Кишиневе задержали двух украинцев по подозрению в убийстве местного жителя. По предварительной информации,  задержанные являются членами группировки "ультрас" одесского "Черноморца", сообщает ТАЙМЕР.

Смерть 30-летнего жителя столицы Молдовы произошла в ночь с 1 на 2 октября на улице Букурешть. По данным правоохранителей, трагедии предшествовала драка двух групп людей.

Сперва немногочисленные участники конфликта "выясняли отношения" без убийств, однако через некоторое время к обеим группам враждующих прибыли "дополнительные силы", после чего в драке участвовали уже около 30 человек. Среди "новоприбывших" оказались и украинцы.  

Как сообщается, они приехали в Молдову, чтобы посмотреть футбольный матч между клубами "Дачия" и "Унгены". 

В ходе потасовки один из ее участников достал пистолет, но сам же за это и поплатился: представители противоположной стороны отобрали у него оружие и сами открыли огонь. В итоге владелец пистолета получил несколько огнестрельных ранений в живот, от которых скончался.

Участники драки попытались скрыться с места происшествия, но вскоре были задержаны. Всего за решёткой находится пять человек, включая двоих украинцев. Одного из них задержали уже на границе с Украиной — в районе таможенного пункта "Паланка".

По информации ТАЙМЕРА, задержанные входили в одну из группировок "ультрас", поддерживающих одесский ФК "Черноморец". Им грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

Как сообщала "Страна", в Одессе задержаны 7 ультрас за нападение на турецких болельщиков.

В результате нападения пострадали трое граждан Турции. "У двоих – легкие телесные повреждения, у одного – перелом ноги, ушибы", - уточнили в полиции.

Напомним, что в Одессе напали на турецких болельщиков футбольного клуба "Фенербахче", которые отдыхали в ресторане Turkuaz на Дерибасовской. Всего в столкновении приняли участие несколько десятков человек. По предварительной информации, нападавшие являлись болельщиками "Зари", впрочем, не исключено, что им решили помочь и фанаты одесского "Черноморца".

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости