В среду, 5 октября, вечером cтраницу штаба АТО в социальной сети Facebook взломали хакеры из организации Sprut. На взломанной странице они опубликовали несколько постов сепаратистского содержания и сменили фото профиля.

Фото: Штаб АТО/Facebook

 

Фото: Штаб АТО/Facebook

Фото: Штаб АТО/Facebook

"Никто не уйдет от ответственности. Лживые пропагандисты понесут такое же наказание, как и те, кто убивает мирных людей!!! Расплата близка. Задумайтесь!", - написали хакеры.

"Своей ложью о событиях на Донбассе вы становитесь соучастниками военных преступлений против своего народа!", - говорится во втором посте хакеров.

Хакеры также опубликовали видео-обращение от имени организации о том, что "радикальные методы" украинских властей уничтожают единство в стране. Хакеры заявили, что "большинство людей в нашей стране адекватные, и мы способны объединиться, чтобы противостоять предателям, обслуживающим интересы заокеанских хозяевов".

Ранее Минюст отбил хакерскую атаку на Единый реестр юридических лиц Украины. Напомним, что хакеры взломали соцсети Минобороны и Нацгвардии Украины. От имени этих ведомств они разместили провокационные ролики, в которых говорят, что Украины больше нет и поздравляют "бывших соотечественников с Днем независимости".

Как сообщала "Страна", хакеры выложили в интернет сотни документов Фонда Сороса об Украине. Согласно этим документам, одна из главных целей Фонда - противодействие расширению влияния России в Европе.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости