Президент Украины Петр Порошенко принял верительные грамоты у послов Королевства Швеция Мартина Хагстрема, Королевства Норвегия Уле Терье Хорпестада, Республики Беларусь Игоря Сокола, а также у посла Государства Кувейт Рашида Хаммада Аль-Адвани, сообщает пресс-служба президента.

В ходе торжественной церемонии Петр Порошенко поблагодарил правительство Швеции за усилия по укреплению единства ЕС в вопросе санкций в отношении России.

Со стороны Порошенко была отдельно отмечена значительная помощь, которую правительство Швеции оказывает Украине в поддержку реформ.

В ходе беседы президента Украины с послом Норвегии Уле Терье Хорпестадом, Петр Порошенко обсудил важность продолжения политики антироссийских санкций и сохранения единой солидарной позиции с Украиной.

"Глава государства отметил значительный потенциал двусторонних экономических отношений, в частности в энергетической и агропромышленной сферах, а также в направлении телекоммуникационной и информационной технологий", – сообщили в пресс-службе президента.

Порошенко выразил благодарность правительству Норвегии за поддержку гуманитарных проектов в Украине, прежде всего направленных на помощь внутренне перемещенным лицам из Донбасса.

Также Порошенко и Хорпестад обсудили подготовку первого в истории двусторонних отношений официального визита президента Украины в Королевство Норвегия.

С послом Беларуси Игорем Соколом президент Украины обсудил вопросы активизации двусторонних торгово-экономических отношений. В частности, расширение сотрудничества в машиностроении, агропромышленном комплексе, транспортной сфере и энергетике.

"Стороны отметили важность проведения очередного заседания межправительственной украинско-белорусской смешанной комиссии в октябре 2016 года в Минске.

Отдельное внимание было уделено вопросу организации совместных культурных мероприятий по случаю 345-летия автора первой Конституции Украины – гетмана Пилипа Орлика, который родился на территории современной Минской области", - сказано в сообщении.

В ходе встречи с новоназначенным послом Кувейта Рашидом Хаммадом Аль-Адвани президент подчеркнул, что Кувейт является важным партнером Украины в регионе Персидского залива.

"Украина является перспективным рынком европейского континента. Убежден, что кувейтские инвесторы найдут у нас много возможностей для эффективной деятельности", - отметил Петр Порошенко.

В свою очередь посол Кувейта подтвердил неизменность позиции относительно поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины.

Как сообщала "Страна", в Киеве напали на автомобиль посла Палестины.

Инцидент произошел на парковке возле одного из киевских отелей. Нападавшими было разбито левое от водителя боковое стекло, а также предприняты попытки взлома замков. О пострадавших в результате инцидента не сообщается. На асфальте рядом с машиной послом были обнаружены наручные часы.

Напомним, Анджелина Джоли уходит от Брэда Питта из-за политики. Если верить полученной информации, Джоли грезит о должности генерального секретаря ООН в будущем. С этой целью она наняла двух политических советников.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости