Комитет Рады по вопросам иностранных дел поддержал законопроект №5038, на основании которого определяется порядок выезда из Украины для народных депутатов. Об этом сообщил народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Вадим Денисенко на своей странице в социальной сети Facebook.

Фото: Вадим Денисенко/Facebook

"Сегодня комитет по вопросам иностранных дел поддержал законопроект, который делает невозможным бегство за границу депутатов, представления на которых дала Генеральная прокуратура", - заявил нардеп.

В документе указано, что если Генпрокуратура дает представление на депутата, он становится невыездным на период рассмотрения этого вопроса в Раде, причем, время обсуждения четко регламентируется.

Как сообщала "Страна" 9 сентября, Раде предлагают изменить регламент, чтобы подозреваемые депутаты не сбегали за рубеж. "Как только мы обеспечим принятие тех или иных поправок в Регламент Верховной Рады, которые сделают невозможным, скажем, выезд народного депутата после подачи на него ходатайства о задержании, снятия депутатской неприкосновенности, вы увидите новые фамилии", - заявлял заместитель генерального прокурора Евгений Енин.

Напомним, генеральный прокурор Юрий Луценко предлагал отнимать загранпаспорта у депутатов, чтобы они не убегали. Кроме того, генпрокурор намерен просить депутатов уменьшить срок рассмотрения представления на снятие неприкосновенности.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости