По инициативе американского дипломатического ведомства госсекретарь США Джон Керри провел телефонный разговор с министром иностранных дел Сергеем Лавровым, в ходе которого стороны обсудили ситуацию в Украине и Сирии, а также работу по северокорейскому досье, передает пресс-служба Министерства иностранных дел России.

Напомним, что в конце сентября США и России проводили многочасовые переговоры, в ходе которых обсуждались договоренности по урегулированию ситуации в Сирии. Переговорный процесс продлился более 16 часов из-за внутренних разногласий Госдепа и Пентагона.

Сергей Лавров тогда переговоры прокомментировал так: "..То, что было сделано 9 сентября в Женеве, о чем мы договорились с госсекретарем США Джоном Керри с участием наших военных, представителей спецслужб, было сделано в точном соответствии с тем, о чем договорились президенты Владимир Путин и Барак Обама в Китае... Нам в Женеве оставалось положить все на бумагу, хотя это было непросто — это заняло 16 с лишним часов".

Как сообщала "Страна", США грозят России разрывом договоренностей по Сирии из-за наступления в Алеппо. Госсекретарь США Джон Керри сообщил министру иностранных дел России Сергею Лаврову в ходе телефонного разговора о том, что Вашингтон готовится приостановить взаимодействие с Россией по Сирии.

Ранее стало известно о том, что сирийская оппозиция хочет исключить Россию из переговоров. Более тридцати оппозиционных сирийских повстанческих группировок подписали заявление о том, что эскалация бомбардировок с участием российской авиации в Алеппо лишает смысла дальнейшие политические переговоры.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости