В сети Facebook появился призыв крайне правой националистической организации С14 устроить 8 марта пикетирование представительства Евросоюза в Киеве, расположенного по улице Владимирской, 101. Акция запланирована на 13.00, 8 марта.

Перед обращением выложено и видео, на котором видно как радикалы С14 атакуют с файерами посольство России в Киеве. Свою предстоящую акцию они аргументируют необходимостью проявить солидарность с Надеждой Савченко. Чтобы побудить ЕС усилить давление на Россию с целью освобождения украинки.

"Радикальные националисты формации С14 идут к либеральным европредставителям в совковый праздник 8 марта, чтобы поддержать Надежду и других украинских пленных. Мы собираемся давить на российскую власть по освобождению наших соотечественников. Может это похоже на шутку, но мы видим в этом смысл и результат», - обращаются они к своим сторонникам в соцсети.

Праворадикалы заявляют, что нападение на посольство РФ имело смысл, так как видео штурма скоро наберет в сетях пол-миллиона просмотров.

Отметим, что организация С14 изначально была тесно связано с партией "Свобода", однако после событий на Майдане в значительной степени стала автономной. В организацию входят Медведько и Полищук - два главных подозреваемых в убийстве известного писателя и журналиста Олеся Бузины.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости