Украина до конца 2016 года примет закон о постепенном изменении пенсионного возраста в рамках обязательств перед МВФ. Об этом сообщает "Экономическая Правда".

Международный валютный фонд отмечает, что закон необходимо принять до конца декабря этого года, чтобы уменьшить дефицит Пенсионного фонда. Об этом говорится в тексте меморандума о сотрудничестве.

Среди других требований - постепенное урегулирование возраста выхода на пенсию, сокращение возможности для досрочного выхода на пенсию.

Также Украина должна обеспечить отсутствие пенсионных привилегий для любой профессии, кроме военных. А с 2017 года Украина должна заняться обеспечением повышения пенсий за счет взносов.

Отметим, что ранее правительство отрицало свое согласие на повышение пенсионного возраста.

Ранее "Страна" обнародовала переведенный с английского вариант меморандума Украины с МВФ. В нем говорится о том же, о чем и в ранее опубликованной версии - купля-продажа земли, реформа пенсионной системы, прослушка НАБУ.

Как сообщала "Страна", МВФ требует повысить пенсионный возраст и ужесточить условия выхода на пенсию. По мнению главы миссии Международного валютного фонда в Украине Рона Ван Рудена, дефицит Пенсионного фонда Украины в настоящее время превышает 6% ВВП и является одним из самых высоких показателей в мире, поэтому страна нуждается в проведении широкого пакета пенсионной реформы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости