В Днепре СБУ задержала майора и подполковника полиции, которые вымогали дань от местного предпринимателя. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

И.о. замначальника одного из районных отделений полиции Днепра и начальник сектора этого же отделения требовали от предпринимателя, который продавал ликеро-водочные изделия, ежемесячно платить им 4 тысячи гривен. За это они обещали не препятствовать работе.

Одного из взяточников задержали на рабочем месте во время получения незаконного вознаграждения. Его сообщника – задержали в автомобиле.

Видео: СБУ

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (получение взятки служебным лицом) УК Украины. Наказывается лишением свободы от 8 до 12 лет.

Напомним, что сотрудники прокуратуры и Госпогранслужбы задержали начальника одного из отделов управления Государственной миграционной службы во Львовской области при получении взятки в $600. 

Как сообщала "Страна", майор полиции закрывал глаза на кражи дизельного топлива из депо. Выяснилось, что взятки полицейский регулярно получал за то, что закрывал глаза на кражи дизельного топлива из локомотивов депо "Сортировка" Одесской железной дороги. Полицейского задержали в момент получения "платы" в размере 9,9 тыс грн.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости