В Мариуполе полиция и прокуратура обнаружила элитный бордель для моряков-иностранцев, который маскировался под закрытый ночной клуб в помещении Дома культуры в Приморском районе. Об этом сообщает прокуратура Донецкой области.

Помещение арендовало частное лицо.Незаконный бизнес организовала женщина 1956 года рождения и две ее дочери. Клиентами борделя были исключительно моряки с иностранных судов.

Фото: прокуратура Донецкой области

"Девушки-администраторы, которые знали несколько иностранных языков (английский, турецкий), встречали клиентов в порту. Вербовщицы раздавали визитки, но много моряков уже знали о существовании борделя", - сообщает полиция Донецкой области.

Моряков возили на двух автомобилях с водителями, которые были в распоряжении борделя. 1-2 часа услуг стоили 100 долларов. Девушек по вызову выбирали из необеспеченных семей, приглашали только знакомых, с целью избежания утечки информации.

Фото: полиция Донецкой области

На момент визита правоохранителей в клубе было 6 клиентов и 2 девушки, но штат значительно больше, считают в полиции. Были изъяты денежные средства в разной валюте (доллары, евро, юани), мобильные телефоны.

Открыто уголовное производство по ч.2 ст.303 (Сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией" УК Украины. За это грозит до 7 лет лишения свободы.

Напомним, что в центре Харькова полиция раскрыла работу борделя, который прикрывался вывеской массажного салона.

Как сообщала "Страна", в центре Днепра полиция разоблачила бордель, который был оборудован в одной из квартир. В нем работали студентки не старше 25 лет. Свой "штат" организаторы борделя набирали по объявлению: "Сдам комнату девушке в центре Днепра с последующим трудоустройством".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости