Нардеп от Батькивщины Иван Крулько, ссылаясь на ответ МИД Украины на его депутатское обращение, заявил, что ведомство не поддерживает отмену безвизового режима с Россией. Об этом сообщает Vse Media.

"Я в руках держу вывод комитета по вопросам иностранных дел, в котором говорится, что Министерство иностранных дел не поддерживает предлагаемый проект постановления об отмене безвизового режима с Россией", - сказал Крулько, выступая в парламенте.

Депутат сказал, что на сегодняшний день в Раде зарегистрировано постановление  о выходе Украины из всех органов СНГ, но отмена стратегического партнерства с Россией не рассматривалась.

Ранее "Страна" разбиралась, какими будут для Украины последствия от введения визового режима с Россией.

Как сообщала "Страна", введение визового режима с Россией грозит жителям неподконтрольных Украине территорий новыми проблемами. В случае введения визового режима, России здесь придется открывать консульства, но, понятно, что Украина их существование не признает. Появится дипломатическая коллизия. Если же посылать жителей Донецка и Луганска за визами в Харьков или Одессу, возникнет коллапс. 

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости