В Минобороны России заявили, что украинские спецслужбы планируют аресты российских офицеров Совместного центра по координации и контролю режима прекращения огня на Донбассе (СЦКК) за шпионаж. Об этом идет речь в сообщении на сайте министерства, передает "Украинская правда".

"Акция СБУ с задержанием российских военнослужащих по обвинению в якобы "шпионаже" будет реализована в ходе предстоящей на днях ротации российского контингента СЦКК", - говорится в заявлении.

Как известно, российские офицеры, которые находятся на территории Украины по взаимной договоренности российского и украинского руководства должны оказывать помощь представителям Совместной мониторинговой миссии ОБСЕ в контроле прекращения боевых действий.

В свою очередь в пресс-службе СБУ эти обвинения назвали очередным фейком российской власти.

Ранее "Страна" сообщала о том, что в Минске сегодня, 5 октября, обсудят невыполнение договоренностей об отводе оружия на Донбассе.

Также мы рассказывали о том, что украинскому журналисту Роману Сущенко, которого 1 октября задержали в Москве по подозрению в шпионаже, должны предъявить обвинение в пятницу, 7 октября.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости