В среду, 5 октября, из-за ремонта электролинии скоростного трамвая на Борщаговке, пассажиры с утра штурмовали транспорт и не могли вовремя добраться в центральные районы города. Об этом в Facebook сообщает журналист Богдан Пиленко.

По его словам, из-за ремонта скоростной трамвай остановился на ремонт 4 октября в 21.00. Однако многие пассажиры не знали об этом и продолжали с утра ждать привычный транспорт, хотя по этому же маршруту пустили маршрутки, а о ремонте предупреждали заранее.

На станциях скопилось около сотни людей. Некоторые пассажиры идут по рельсам, чтобы добраться до других видов транспорта.

На Южной Борщаговке сообщают, что оттуда теперь не выехать - маршрутки забиты, чтобы сесть в них в 8-9 утра, приходится пропускать до 5 маршруток.

Напомним, что 16 мая, на Михайловской Борщаговке в Киеве приостановлено движение скоростного трамвая. Причиной этому стало схождение одного из вагонов с рельс.

Как сообщала "Страна", с 15 августа в Киев на маршруте №3 Борщаговской линии скоростного трамвая (ст. "Кольцевая дорога" - ст. Старовокзальная) начал курсировать новый трамвай c системой видеонаблюдения и wi-fi.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости