Депутаты Европарламента будут просить Федерику Могерини, Верховного представителя Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности, инициировать введение "списка Савченко". Об этом сегодня, 7 марта, сообщила "Немецкая волна".

По мнению европарламентариев, этим списком (по образцу "списка Магнитского") будут введены санкции против некоторых российских чиновников.

"В Европарламенте неоднократно поднимался вопрос создания "списка Савченко ". Я думаю, мы дошли до той черты, когда нужно что-то сделать. Я буду говорить с моими коллегами. По крайней мере, мы снова направим письмо Федерике Могерини , в котором попросим ее инициировать "список Савченко". Это может произойти уже завтра", - заявил депутат Европарламента Петрас Ауштревичус.

Как утверждает Ауштревичус, депутаты Европарламента демонстрируют солидарность с Надеждой Савченко и негативное отношение к российской власти, которая унижает и подвергает пыткам Надежду. Он также пригласил всех присоединиться к петиции, призывающей к освобождению Савченко.

Напомним, Надежда Савченко, суд над которой все еще продолжается в России, 4 марта начала сухую голодовку. Суд объявил до 9 марта перерыв в заседаниях по ее делу. 

Ранее "Страна" писала, что украинские дипломаты навестили Савченко 7 марта. Она пока в адекватном состоянии, но слабеет с каждым часом.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости