Польские власти ограничили численность болельщиков сборной Украины, которые смогут прийти на стадион в Кракове на матч против Косово. Это произошло из-за особенностей польского законодательства. Таким образом, оказать непосредственную поддержку команде Украины смогут не более 1000 человек. Об этом сообщил президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко в телеэфире.

"Пришла официальная бумага от польской стороны. Матч пройдет в Кракове. Единственное - это ограничение до тысячи болельщиков. Причина в том, что проведение таких массовых мероприятий должно быть узаконено центральными органами власти. На местом уровне они могут принять решение только до тысячи зрителей", - констатировал Павелко.

Матч Украина - Косово пройдет в Кракове 9 октября.

Как сообщала "Страна", главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко объявил имена футболистов, которых он вызвал на матчи против Турции и Косово.

Ранее стало известно, что юная звезда киевского "Динамо" Виктор Цыганков, по всей видимости, не сможет в этот раз дебютировать в составе национальной сборной Украины из-за полученного им небольшого повреждения.

Напомним, Шева завил, что хочет забрать все очки у Турции и Косово.

"Приоритетных матчей нет у нас. Будем готовиться на две игры. О недооценке Косово речи быть не может", - сказал Шевченко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости