В Николаевской области во вторник, 4 октября, при получении очередной взятки попался майор полиции, глава районного отдела Нацполиции. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Выяснилось, что взятки полицейский регулярно получал за то, что закрывал глаза на кражи дизельного топлива из локомотивов депо "Сортировка" Одесской железной дороги. Полицейского задержали в момент получения "платы" в размере 9,9 тыс грн.

Полицейскому объявят о подозрении по ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получение должностным лицом неправомерной выгоды в крупном размере) УК, гражданину - ч.3 ст. 369 УК Украины (предоставление неправомерной выгоды должностному лицу, которое занимает ответственное положение). Ожидается, что подозреваемого отстранят от работы в полиции. Расследование по делу продолжается.

Как сообщала "Страна", за попытку дать взятку сотруднику СБУ в Одессе задержан адвокат. Адвокат был задержан при передаче посреднику $13 000. Днем ранее был арестован за взятку начальник вокзала Черновцов. По ходатайству прокуратуры ему предоставлена возможность выйти под залог в сумме 116 тыс. грн.

Напомним, что появилось видео задержания отрядом СБУ пограничников, которые собирали дань у водителей. На пункте пропуска "Тиса" на украинско-венгерской границе в Чопе, сотрудниками спецподразделения Управления СБУ в Закарпатской области задержаны на взятке работники Чопской таможни и пограничной службы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости