Одесский припортовый завод во вторник, 4 октября, возобновил работу после начала поставок газа для нужд предприятия со стороны "Нафтогаз Украины". Об этом сообщает пресс-служба Фонда государственного имущества Украины.

Напомним, что контракт с НАК "Нафтогаз Украины" наблюдательный совет ОПЗ согласовал 3 октября. Согласно распоряжению Кабмина от 22 сентября, "Нафтогаз Украины" обязуется поставляет на завод газ в объеме до 300 млн куб. м до 31 декабря 2016 года.

Поставки газа должны быть бесперебойными вне зависимости от существующего долга по стандартным ценам для данной категории предприятий, уточнил глава ФГИ Игорь Билоус. Оплату долга ОПЗ за газ включат в условия приватизации предприятия.

Как сообщала "Страна", МВФ потребовал срочно продать Одесский припортовый завод. Международный валютный фонд рассчитывает, что Украина до конца октября решит вопрос с приватизацией предприятия.

Ранее "Страна" анализировала, почему и для кого стоимость Одесского припортового снизили в несколько раз. Стартовая стоимость снижена даже не в два раза, как планировалось ранее, а в более чем в три - с 527 до 150 миллионов долларов.

Напомним, что Фонд госимущества планировал повторно выставить ОПЗ на приватизацию по сниженной цене до конца текущего года. Цену на Одесский припортовый завод могут снизить в два раза.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости