В Киеве с 12 по 18 октября состоится 39-й Ukrainian Fashion Week, в рамках которой более сотни дизайнеров представят весенне-летние коллекции будущего сезона 2017 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы события. Об этом организаторы мероприятия сообщают на официальной странице в социальной сети Facebook.

Традиционно местом проведения показов будет Мыстецький арсенал, здесь развернут два подиума, а также Art-fashion space, где презентуют различные инсталляции. Кроме того, в рамках недели моды дизайнеры планируют показывать свои шоу в цирке, школе, на паркинге. В программе мероприятия проведут также семинар и лекции от украинских и зарубежных представителей fashion-индустрии: Лианы Белякович, Криса Могена и Джованни Оттонелло.

Как сообщала "Страна", украинские дизайнеры выставляют цены на вышиванки в десятки тысяч гривен. Ранее сообщалось, что украинка Юлия Ратнер стала лицом модного дома Valentino. Также сообщалось, что Джамала выбрала вышиванку за 30 тысяч, как у Марины Порошенко.

Напомним, что Юлия Ратнер, которая сегодня считается одной из самых востребованных молодых моделей и принимавшая участие в показах Dior, Chanel, Dolce & Gabbana и Celine, теперь демонстрирует фантазийные платья, созданные Марией Грацией Кьюри и Пьерпаоло Пиччоли.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости