Украинский журналист Роман Сущенко, арестованный в России по подозрению в шпионаже, не признает вину, сообщил его новый адвокат Марк Фейгин, известный защитой Надежды Савченко.

"Итак, Сущенко не признаёт вину!", - написал адвокат в своем микроблоге Twitter. Фейгин сообщил, что посетил Сущенко в СИЗО Лефортово. "Я вышел от Роман Сущенко из Лефортово! Всего 15 минут", - написал он.

Фото: twitter.com/mark_feygin

Как сообщала "Страна",   ранее директор департамента политики и коммуникации Министерства иностранных дел Украины Алексей Макеев сделал громкое заявление, предупредив своих соотечественников об опасности, которая их может ждать при посещении России. Политик отметил в своем микроблоге в Twitter, что каждого могут ждать аресты, "пытки, недопуск консулов" и провокации со стороны различных российских организаций. Это произошло после информации об аресте Сущенко.

Ранее в Москве был задержан украинский журналист Роман Сущенко за якобы "шпионскую акцию". Лефортовский суд Москвы 1 октября арестовал его на два месяца. Романа Сущенко назвали кадровым разведчиком Минобороны Украины. Ведомство и агентство "Укринформ", где работал журналист, опровергают это.

В Киеве назвали задержание журналиста провокацией, а его обвинения в шпионаже - надуманными.

Напомним, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал задержание украинского журналиста Романа Сущенко в Москве. Несмотря на данные ФСБ о том, что Роман якобы "собирал секретные данные о Нацгвардии РФ" Песков отрицает спланированную акцию по аресту и политическому преследованию со стороны Кремля.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости