В Microsoft заявили о доступности финальной версии приложения Skype Translator, с помощью которого пользователи Skype, смогут осуществлять синхронный перевод разговоров на 6 языках, а также синхронный текстовый перевод на 50 языках, сообщает Cnews.

По заявлению Microsoft, бета-тестирования Skype Translator, предназначенное для синхронного перевода голосовой речи и тестовых сообщений в Skype, завершено.

Как сообщается, приложение Skype Translator уже "умеет" переводить речь на английском, французском, немецком, итальянском, испанском и мандарин (официальном) наречии китайского языка.

Перевод текстовых сообщений поддерживается на 50 языках, включая русский и украинский.

Пока приложение Skype Translator доступно только для Windows (Windows 7, 8 и 10). Оно устанавливается в дополнение к Skype и является своего рода плагином. Загрузить  приложение можно на сайте Skype.

Хотя в Skype сказали, что Translator будет доступен в обновлении Skype. Это позволяет предположить, что функция перевода будет встроена в само приложение. В этом плане разработчики никаких разъяснений не предоставили.

О том, как включить программу Skype Translator детально описано на официальном сайте Skype.

Skype Translator обучается с использованием различных материалов, включая переведенные веб-страницы, видео с субтитрами и тексты. Все материалы заранее подготавливаются и вводятся в систему. После этого технологии машинного обучения выстраивают статистическую модель из слов и содержания бесед. Когда пользователь что-либо произносит, программные алгоритмы выполняют поиск похожих выражений в статистической модели и применяют ранее изученные трансформации из аудио в текст и из текста в иностранный язык.

Как сообщала "Страна", Skype перестанет обновляться на смартфонах с устаревшими операционками.

Также Microsoft сообщила, что будет поддерживать Skype на компьютерах с Windows не старше 7, 8, XP и Vista, а также на "маках" Apple с Yosemite.

Ранее стало известно, что замаскированный вирус пробрался в смартфоны и опустошает банковские счета.

"Троян" также перехватывает банковские смс с кодом и атакует Viber, WhatsApp, Skype и другие мессенджеры.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости