Ассоциация женского тенниса (WTA) выступила с заявлением по поводу решения Спортивного арбитражного суда Лозанны (CAS) сократить срок дисквалификации россиянки Марии Шараповой, сообщает Спорт-Экспресс.

"Мы поддерживаем принятое решение и считаем его справедливым. Мы рады, что все позади, и с нетерпением ожидаем возвращения Марии на корты в 2017 году", - отметил генеральный директор WTA Стив Саймон.

Ранее во вторник стало известно, что CAS снизил до девяти месяцев срок дисквалификации Марии Шараповой, отстраненной от спорта на два года после признания в употреблении допинга. Россиянка сможет начать выступления с 26 апреля 2017 года.

7 марта Шарапова на пресс-конференции в США объявила, что употребляла запрещенный препарат мельдоний после 1 января 2016 года, за что получила двухлетнюю дисквалификацию. 9 июня россиянка подала апелляцию в CAS на это решение Международной теннисной федерации ITF, из-за которого она пропустила летнюю Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

Как сообщала "Страна", WADA опубликовало список запрещенных допинг-препаратов на 2017 год.

"Спортсмены всего мира должны следовать этим стандартам, не может быть никакой терпимости к людям, которые умышленно нарушают правила", - заявил президент WADA Крейг Риди

Напомним, принимавшая допинг по медицинским показаниям и с ведома WADA Серена Уильямс выиграла Уимблдон седьмой раз в карьере.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости