Полиция  сообщила некоторые подробности резонансного двойного убийства в Харькове.

 Как сообщала "Страна", 3 октября в закрытой харьковской квартире обнаружили двух убитых людей с признаками насильственной смерти.

58-летний погибший – профессор, доктор физико-математических наук, работал в Харьковском физико-техническом институте и по совместительству работал на кафедре прикладной математики факультета математики и информатики в Харьковском национальном университете им.В.Н. Каразина, подтвердили "Интерфакс-Украина" в пресс-службе университета.

Местные СМИ сообщают и имя погибшего -  Геннадий Загинайлов. Областью его научных интересов значились физика плазмы, теория гиротронов и теория метаматериалов.

По предварительным данным отдела коммуникации облуправления полиции в Харьковской области, 32-летний погибший – сын профессора. До завершения экспертиз в полиции не комментируют вопрос, что именно стало причиной смерти мужчин.

Как сообщала "Страна",  1 октября грузовик-бетономешалка совершил смертельный наезд на женщину-пешехода возле станции метро "Холодная гора" в Харькове. Она переходила улицу на нерегулируемом пешеходном переходе в зоне действия регулируемого перехода, то есть, шла не по "зебре", а рядом.

На кольцевой дороге Харькова во время движения грузовик с досками превратился в огненный факел

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости