Второй день подряд цены на цветные металлы на Лондонской бирже металлов опускаются, что влечет опасения экспертов за финансовый сектор Европы и имеет опосредованное отношение к процедуре выхода Великобритании из ЕС. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Сообщается, что золото упало ниже отметки трехмесячной давности (падение на 1,2%), его цена впервые с 24 июня составила $1300 за тройскую унцию.

Котировка контракта на свинец с поставкой через три месяца снизилась во вторник на 1,6% - до $2064,5 за тонну, после роста до максимума почти за полтора года в конце сентября. Стоимость меди понизилась на 0,4%, до $4801,5 за тонну, после падения на 1% в понедельник. Цены на алюминий, никель и цинк также снижаются, и только олово демонстрирует рост.

Как сообщала "Страна", гривна оторвались от реальной экономики. Поэтому экспертами фактически ставят вопрос о новых "золотых" деньгах. Напомним, таможенная служба Бангладеш нашла 10 золотых слитков общим весом 3 кг в урне в туалете аэропорта столицы страны. 

Ранее в Швейцарии расцвела индустрия частных охраняемых хранилищ. Несколько сот бункеров ВС Швейцарии были выкуплены частными предпринимателями, которые переоборудовали их под хранение запасов золота.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!