Из-за обвала шахтной породы в Донецкой области смертельно травмирован горняк. 4 октября во время проведения работ на шахте "Западная" ПАО ШУ "Покровское" (с.Песчаное Покровского района (бывший Красноаремейск) Донецкой области) около 12:30 случился обвал породы, в результате чего погиб 30-летний шахтер. Обвал произошел во время выполнения работ на территории воздухо-подающего ствола.

Об этом сообщила  во вторник, 4 октября, пресс-служба полиции Донецкой области.

На месте аварии работает следственно-оперативная группа. Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной правовой квалификацией по ч.2 ст. 272 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью).

Как сообщала "Страна", в четверг, 25 августа в шахте того же  шахтоуправления "Покровское" произошел взрыв. О смертях не в результате инцидента не сообщается, вместе с тем 6 шахтеров получили телесные повреждения различной степени тяжести. Установлением всех обстоятельств произошедшего и урегулированием его последствий уже занимаются сотрудники полиции, ГСЧС и горно-спасательная служба.

А в Днепропетровской области от взрыва метана пострадали два горняка -  ЧП произошло на шахте "Юбилейная" в Першотравенске Петропавловского района.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости