Активист "Правого сектора" и один из лидеров УНА-УНСО Игорь Мазур объявлен в розыск на территории России. Об этом сообщает Life.

Его подозревают в подготовке провокаций и беспорядков на территории столичного региона России. Источники в российском МВД сообщают, что Мазур находится на территории РФ с начала 2016 года и занимается вербовкой активистов для организации беспорядков в Москве.

Также в розыск объявлен украинский адвокат Александр Золотухин и киевский юрист Николай Биллер. Все они подозреваются в подготовке диверсий в России. 

Напомним, что следственный комитет России заявил, что в ночь с 16 на 17 сентября, когда радикалы забросали шашками посольство РФ в Киеве был нанесен материальный ущерб и предпринята попытка сорвать выборы в Госдуму. На сайте СКР сообщается о возбуждении уголовного дела.

Как сообщала "Страна", адвокат украинского журналиста Романа Сущенко, задержанного в Москве по подозрению в шпионаже, заявил, что его не пускают к подзащитному и не дают ознакомиться с делом. 

Фейгин заявил, что Сущенко пересек границу России законно и не исключает, что российские спецслужбы проводят спецоперацию для пополнения так называемого обменного фонда.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости