В прокуратуре Закарпатской области заявили, что по факту попытки самоубийства судьи областного апелляционного суда открыто два уголовных производства. Об этом сообщает Укринформ.

Инцидент произошел в Ужгороде еще 2 октября. Судья попытался из травматического оружия прострелить себе висок в собственном доме. Около 5 утра его обнаружила жена. Рана была не смертельной, но мужчина был госпитализирован в областную больницу.

По данным СМИ, пострадавшего судью зовут Евгений Животов. Одно из уголовных производств открыто по ст.120 УК Украины (доведение до самоубийства), а второе - по ст. 129 (угроза убийством). 

Напомним, что близкий к погибшему Александру Щетинину рассказал "Стране", что журналист продал квартиру и машину, чтобы платить сотрудникам своего сайта зарплату. Полиция считает вероятным, что Щетинин погиб в результате самоубийства.

Как сообщала "Страна", советник главы "ЛНР" Геннадий Цыпкалов, которого задержали за попытку переворота совершил самоубийство. Он находился в одном из административных зданий органов власти "ЛНР". В "Генпрокуратуре ЛНР" заявили, что Цыпкалов повесился "вероятно осознав глубину своих преступных действий". 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости