В Деснянском районе столицы у женщины отобрали сумку с $11 тысячами. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Киева.

Инцидент произошел около 11 часов утра. Очевидцы ограбления сообщили, что у дома на улице Закревского неизвестные под угрозой пистолета отобрали у женщины сумку с деньгами.

На месте происшествия к сотрудникам следственно-оперативной группы обратилась 54-летняя местная жительница, которая пояснила, что когда она возвращалась домой, ее толкнули в спину она упала и потеряла сознание. Очнувшись, она обнаружила пропажу сумки, в которой, по ее словам, было $11 тысяч.

Человек, который стал свидетелем события, добавил: он видел, как трое неизвестных, одетые в куртки с капюшонами, били ногами женщину, лежащую на земле. Когда он пытался им помешать, стали угрожать оружием, а затем скрылись с места преступления.

Следственным отделом Деснянского управления полиции начато уголовное производство по ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает до пятнадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества. Правоохранители разыскивают нападавших.

Как сообщала "Страна", 3 октября, около 14:00 в Соломенском районе Киева неизвестные в масках напали на сотрудника полиции и угрожая предметом, похожим на пистолет, отобрали у него табельное оружие, спецсредства и служебное удостоверение

Ранее на Закарпатье вооруженная банда пыталась обокрасть свадебный кортеж. Напомним, в Киеве в пятницу, 30 сентября, вооруженные люди в балаклавах совершили нападение на автомобиль и отобрали у водителя 100 тыс грн. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости