В Украине стартует осенний призыв на срочную военную службу, утвержденный указом президента в марте 2016 года. Об этом сообщает "112 Украина". 

Осенний призыв состоит из двух этапов: прохождение призывной комиссии и отправка в воинские части. В армию призовут 13 908 человек. Из них в ВСУ отправятся 7 908 человек, в Нацгвардию - 5 тысяч. человек, в Госспецслужбу транспорта - 1 000 человек.

Больше всего призывников ждут из Днепропетровской (1500) и Харьковской областей (970), наименьшее – из Луганской (170) и Донецкой (230). В Киеве призыву на срочную военную службу подлежат 570 человек.

Ранее "Страна" ответила на главные вопросы о призыве на срочную службу в Украине в материале "Осенний призыв. Что нужно знать о срочной службе в Украине". Военнообязанных (годных по состоянию здоровья) мужчин в возрасте от 20 до 27 лет (ранее призыв был от 18 до 25 лет). Также пойти служить могут парни 18 и 19 лет, но исключительно по собственному согласию.

Как сообщала "Страна", до конца 2016 года в Украине с высокой долей вероятности пройдет седьмая волна мобилизации. Об этом сообщил спикер Министерства обороны Вилен Подгорный.

Подгорный заявил, что на фронте "недокомплект": контрактников не хватает и речь идет примерно о 14 тыс. бойцах, которых планируют привлечь за счет следующей волны мобилизации. При этом в Министерстве обороны обещают не отправлять новых бойцов в зону АТО.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости