Адвокат украинского журналиста Романа Сущенко, задержанного в Москве по подозрению в шпионаже, заявил, что его не пускают к подзащитному и не дают ознакомиться с делом. Об этом сообщает ТСН.

Марк Фейгин предположил, что Сущенко не признает вины и его заставляют отказаться от услуг адвоката. "Он сказал о психологическом давлении на него. Это говорит о том, что с ним работают люди для того, чтобы его раскрутить на показания," - сказал адвокат.

Фейгин заявил, что Сущенко пересек границу России законно и не исключает, что российские спецслужбы проводят спецоперацию для пополнения так называемого обменного фонда. "Это все по сумме мне напоминает фейковую историю с диверсантами в Крыму", - сказал Фейгин.

Напомним, что в Москве был задержан украинский журналист Роман Сущенко за якобы "шпионскую акцию". Лефортовский суд Москвы 1 октября арестовал его на два месяца по уголовному делу о шпионаже.

Как сообщала "Страна", пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал задержание украинского журналиста Романа Сущенко в Москве. Несмотря на данные ФСБ о том, что Роман якобы "собирал секретные данные о Нацгвардии РФ" Песков отрицает спланированную акцию по аресту и политическому преследованию со стороны Кремля.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости